Öffnungszeiten im Hofladen
Montag bis Freitag von
8:00 – 12:00 und 13:00 – 18:00 Uhr

Kartoffelpuffer und Apfelmus

1 kg Kartoffel(n), vorwiegend fest kochend
1 große Zwiebel(n)
2 Ei(er)
1/2 TL Salz
Öl, zum Braten
Apfelmus, wie unten beschrieben

Zubereitung Kartoffelpuffer

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die gewaschenen Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel
abziehen und ebenfalls in die Schüssel reiben. Die Eier – eins nach dem anderen – aufschlagen
und in den Teig rühren. Mit Salz abschmecken und probieren!
2 EL Öl auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiß genug ist, pro
Kartoffelpuffer einen EL Teig in die Pfanne geben und zu einem Puffer flach streichen. Auf jeder
Seite 3 Minuten backen.
Mit Apfelmus essen.